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일상

보양식, 여름을 건강하게!

입맛도 없고 자꾸 늘어지기만 하는 여름에는

 

 

적당한 운동과 함께 균형 있는 영양섭취로

 

 

체력을 유지하는 것이 중요합니다.

 

 

덥다고 해서 찬 음식만 찾게 되면

 

 

 입맛을 잃고 몸도 냉해져서

 

 

건강을 해칠 수 있습니다.

 

 

여름 보양식으로 가장 대표적인 것이

 

 

 삼계탕,보신탕, 추어탕 등입니다.

 

 

이중 삼계탕은 소화가 잘되고 양질의 단백질과

 

 

 콜라겐을 많이 함유하고

 

 

있는 스태미나 음식입니다.

 

 

특히 닭에는 소고기보다 많은 필수아미노산

 

 

함유하고 있어 몸에 흡수가 잘 되어 체력보강이 도움이 됩니다.

 

 

보신탕 또한 고단백, 고지방 식품으로 소화 흡수가 잘되어

 

 

체력 보강에 많은 도움이 됩니다.

 

 

추어탕은 풍부한 칼슘의 공급원인 동시에 좋은

 

 

스태미나 식품으로 여름철 보양식으로 즐겨 먹고 있습니다.

 

 

이러한 대표적 보양식 외에도 여름을 이길 수 있는 음식에는

 

 

콩국수, 메밀국수와 같은 시원한 국수 류와

 

 

수박, 참외 같은 제철 과일들이 있습니다.

 

 

( 출처: 가톨릭중앙의료원 건강칼럼 )

 

 

http://naver.me/xQmafGBE

 

 

 

장마가 끝나면 본격적인 여름이 시작되겠죠~

 

 

휴가 계획 잘 세우시고

 

 

건강한 여름 보내세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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